注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-----梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

小小心思  

2012-11-03 00:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子今年已经读五年级了,因为身体原因,我一直不让他参加学校的运动会。今年运动会前,体育课上,老师筛选运动员时,儿子比本班某个运动员跑得快些,于是他便到体育老师哪儿争取了当运动员的资格。回家后,我劝儿子不要参加运动会,原因一,身体不行;原因二,如果拿不到名次,白占了本班运动会名额。没想到儿子却说:我真的想当运动员,从来没当过;我肯定会拿到名次的。看到儿子那样肯定,我也无话可说了,没想到他小小年纪还有这种小小的心思,大大的勇气!

     运动会开始了,儿子第一天就跑400米,前250米儿子都跑在最前面,但我看到他很吃亏的样子,赶紧跑到他身边说:“不行,你就不要跑了!”,听到这句话后,一个人超过了他,紧跟着两个人、三个人超过了他、、、、、、但儿子还是坚持跑完了,好样的!!

    中午回家吃饭,儿子一直在跟我分析他失败的原因,并很有把握的说“200米我一定会跑好的!”在下午的200米预赛中,儿子在那一组跑得第4,我俩都认为没有进入决赛。第二天,儿子也以很好的心态在玩陀螺,200米决赛念他名字也不知道,后来还是同学把他找到的,没想到他们那一组跑得比较快,录取了前4名。在决赛中没想到儿子还跑了个第5名。

    对于儿子和我来说,这真是意外的收获!!真希望儿子能实现他每一个小小的心愿,快乐成长!!!!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017