注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-----梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

两个爱画画孩子的故事  

2013-05-26 00:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经看过一则关于两个爱画画孩子的故事。

     第一个孩子的妈妈,给儿子准备了 一叠纸、一捆笔,还有一面墙。妈妈告诉他:你的每一张画都要贴在墙上,给所有来我们家的客人欣赏。第二个孩子的妈妈,给儿子拿来 一叠纸、一捆笔,还有一纸篓。她告诉孩子:你的每 一张画,都要丢在这个纸篓里,无论你自己对它满意,还是不满意?

    3年后,第一个孩子举办了画展:一墙的画,色彩鲜亮,构思完整,人人赞扬。第二个孩子没法展览,一纸篓的画,满了就倒掉,所有的人,都只看到他手里尚未画完的那一张。

    30年后,人们对第一个孩子一墙一墙的展览的画已不感兴趣,第二个孩子的画却横空出世,震惊了画坛。人们把第一个孩子贴在墙上的画撤下来,丢进纸篓,又将第二个孩子丢进纸篓里的画拿出来,贴在墙上。

   是的,那些一举成名的故事背后,都有一个积累的过程,而这个过程是十分重要的。因为,这才是成功的关键所在。

   “万事俱备,只欠东风”的时候,我们需要等待时机。等待的过程也许就是最难受的过程。我们应该教育学生:从只做一件事、做好一件事开始,培养他们的求实精神!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017