注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-----梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

怎样培养孩子做事不盲目  

2013-06-02 14:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的孩子做一件事开头犹犹豫豫,难下决心,而干起来之后能够较好地坚持。对这样的孩子,就应在一个行动的起始阶段,培养孩子的果断性,帮他分析利弊因素,尽快确定目标,使孩子有努力的方向,心中有了目标,他就会为实现目标而努力。目标如果是合理的,那就应当要求孩子坚决执行,直到实行为止,决不能半途而废。

     有的孩子做事情虎头蛇尾,一开始决心很大,干劲很足,但是过了三天热乎劲儿,后边就稀松平常了。这种孩子意志品质的优势在确定目标,而弱在于坚持性和自制能力。对待这样的孩子,在确定目标之后,要打预防针,提醒他一旦干起来,就要克服困难坚持下去。在行动过程中,则要帮助孩子正视困难,克服困难,加大自我管理的力度,不断激励他,在接近目标时,尤其要讲“行百里者半九十”的道理。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017