注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-----梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

换一种心情,多一份快乐  

2014-11-28 23:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      任教18年了,说长不长,但论短也不短。18年的教书生涯中,从身边走过的学生无数,结识的学生家长无数。什么样的学生没教过?什么样的家长没见过?但真还是头一回碰到这么“不讲道理,喜欢无中生有、扭曲事实”老奶奶。心情很郁闷,真不想跟她一般见识,只想在网上搜素解药以求换一份心情!

     《沙漠里的两个朋友》有一则阿拉伯的传说:两个朋友在沙漠中旅行,旅途中他们为了一件小事争吵起来,其中一个还打了另一个一记耳光。被打的人觉得深受屈辱,一个人走到帐篷外,一言不发地在沙子上写下“今天我的好朋友打了我一巴掌。”他们一直走,走到了一片绿洲,停下来饮水的洗澡。在河边,那个被打了一巴掌的人差点淹死,幸好被好朋友救起来了。被救起来之后,他拿了一把小刀在石头上刻下了:“今天被好朋友救了我一命。”他的好朋友好奇地问道:“为什么我打了你后,你要写在沙子上,而现在要写在石头上呢?”他笑着回答说:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘得地方,风会负责抹去它;相反,如果得到帮助,我们要把它刻在心的深处,那里任何风都不能磨灭它。”

     “当被一个朋友伤害时,要写在易忘得地方,风会负责抹去它;相反,如果得到帮助,我们要把它刻在心的深处,那里任何风都不能磨灭它。”好经典好感人的话语,把一些不愉快都淡化! 

在生活中,被人误解是难免的,有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实的自己就好!90后激励大师徐朋飞说过一句话,我们做不到让每个人都喜欢我们,但是我们可以做最卓越的自己!

   “懂你的人不用解释,不懂你的人也无需解释!”我豁然开朗:讲理的人不用解释,不讲理的人无需解释!给自己换一种心情,多一份快乐!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017