注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-----梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

师德师风自查报告  

2015-06-13 22:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

师德师风自查报告

 

 谭早梅

通过开展“师德师风”教育活动,我深刻地感到,一个具有良好师德师风的教师对学生影响至关重要。有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一道风景线最为绮丽,那就是师魂。学高为师,身正为范。教师是学生心目中的楷模,关系到学生的成长,关系到教育业的发展,所以对于每个教师来说,德就显得至关重要。因此,借助于师德师风学习的良机,我对自己做了自查自纠,并对出现的问题作了整改。其具体报告如下:

1、在爱岗敬业方面,做为一名人民教师,重要任务是教学工作。我认真按照教学常规管理的各项要求落实教学各环节,精心备课,认真上课,作业、试卷即做即改,全收全改。面对各种差异的学生,我详细了解每一位学生的特点,深入了解每位学生的心理特点,做到因材施教,对不同特点的学生采用不同的方法。根据学生的不同爱好,鼓励学生全面发展。对学生我总是努力做到动之以情,晓之以理,和学生心心相连,尊重学生的个体差异,不挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。对于“后进生”我总是用发展的眼光来看,用“放大镜”来看学生的优点和进步,以长善救失。

2、课余时间,自学不够,学习的层次不高。 当今世界瞬息万变,发展迅速。要适应这种变化,只有加强学习,注重自身素质的不断提高,做到与时俱进。回顾已走过的路,虽然各方面或多或少有一定的提高,但总的来说,进步并不算太大。业务能力还有待提高,教育方式方法还有待多样化。

3、在严谨治学方面不够深,工作缺乏创新。对待工作不够主动、积极,只满足于完成领导交给的现有任务,在工作中遇到难题,不善于思考,动脑筋,缺乏创新精神,没有创造性地开展工作。

整改措施:

1、加强理论学习,提高自身素质。坚持一边理论,一边实践,一边钻研,坚持记教育教学笔记,以提高自身素质为重点。作为一个教育者,要不断的学习、不断充电,千万不能让自己停滞不前。否则,会满足不了学生们的需求,让我彻底明白了:在社会信息发达的今天,在新课程教改的背景下,我们的老师不再是一个有一杯水、一桶水、常流水的人,而是一位引领着学生们教会他们去找水喝的人。      

2、教学中要刻苦、积极钻研。以教材为中心,学会思考大纲,思考学情,也不仅限于死扣教材,要把知识延伸化、灵活化。尽量把工作闲谈的时间用你到勤奋钻研中,让自己的课堂充满活力,学生真正学到东西。

3、关爱学生,以学生发展为重。努力做到关爱每一位学生,要让每一位学生心中感觉到你可敬可亲的教师,对学生的教育要晓之以理,动之以情,让学生心服口服。

4、努力做到向课堂要质量、要效率。虚心向有经验的教师请教、学习,做到共同进步,协作互助。

在以后的教学中,要牢固树立服务学生和家长的意识,规范自己的一言一行,严格履行教师的义务和职责,使自己成为学生,家长,社会满意的人民教师,为学校教育工作奉献自己的一份力量。

                                        

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017