注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-----梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

失去父爱的孩子,我该如何安慰你  

2016-03-24 13:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  会同二完小:谭早梅

       父亲是一棵伟岸的大树,坚强、有力。用自己的身躯为孩子遮风蔽雨,撑起一片蔚蓝的天空。父亲是孩子的依靠,失去父亲,孩子会茫然无措,孤独害怕。

  昨晚9点左右,我的手机响起,显示着一个陌生的电话号码,一个陌生的男音传入我耳。“您是谭老师吗?我是梁喻轩的亲戚,他爸爸今天在外地去世了,明天想请一天假……”我以为我听错了,就再问了一遍“您是谁的亲戚?”传入耳朵的是同样肯定的答案。我整个人都懵了,简直不敢相信,难道小小年纪就失去父亲l了吗?

       梁喻轩,一个有着灵气的孩子。刚接这个班时,他还是一个整天挂着两条鼻涕的调皮孩子,书写潦草,作业马虎。在一次数学课上,有一个梯度问题他给答出了让老师满意,让同学佩服的答案。我即刻奖励一个作业本给他,在同学羡慕的眼光中,他脸上写满了自豪。从此,他在悄悄地发生着变化,脸变得白净了,衣着也整洁了,作业也慢慢变工整了……整个人都变得阳光了。上期的中考,居然一跃跃到了班上前十名,他笑了,我也笑了!

      可好景不长。他父母常年在外打工赚钱养家,由年迈的爷爷奶奶带着,能让他吃饱穿暖,但学习就帮不上一点儿忙了,全靠他自己上课学。这个学期,他的学习态度又有些反弹了,莫名的拖拉,莫名的乱做,莫名的欠作业……唉,听到这个不幸的消息,我的心情变得好沉重……

     失去父爱的孩子,我该怎样安慰你,抚平你的伤痛。热泪盈眶,我也找不到最佳的答案,父爱是不可替代的,而你又实在太小。真希望你能做一个顶天立地的男子汉!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017